Обвязка рачий шаг схема

обвязка рачий шаг схема
Вновь захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке. Воротничок застегивают на круглую бусину, обвязанную пряжей воротничка. Воротник из больших цветов Ажурный воротник из пятиугольных мотивов с большими цветами из литовского журнала Pacios 2008 связан полиэстеровой пряжи с люрексом (100-120г светлой и 50-70г темной) крючком №3-3,5. Воротник состоит из 6-ти цветочных мотивов. Повторяем эту же процедуру снова.Получается вот такая обвязка: Рассмотрим второй способ.


Для создания такой обвязки можно использовать и столбики без накида. Их также следует ввязывать под арки из воздушных петель. Образовавшуюся на крючке петлю следует провязать еще один раз. Затем вновь нужно ввести крючок в правую петлю, захватить нить и провязать 2 петли вместе. Каждый из них будет смотреться стильно и изысканно, а изделия получатся утонченными и дополненными. Свяжите еще 2 недовязанных столбика с двумя накидами в то же место, что и первый. Начинают вязание с цепочки из 189 воздушной петли (15 раппортов по 12 петель + 9 петель) и далее вяжут 15 рядов по схеме. Не отрезая нить, обвязать воротник по узким сторонам 1 рядом столбиков без накида, а по линии горловины арочками из 3-х воздушных петель и столбиков без накида.

Пока эту часть вязания не трогаем, работаем с первыми петлями. Получается ровный и плотный край в виде косички. Воротник для V-образного выреза Ажурный воротничок из журнала Валя-Валентина за 2007 год связан из тонкой хлопчатобумажной пряжи крючком №0,5. Ширина воротника 14 см. Начинают вязание с цепочки из воздушных петель из расчета 1 раппорт = 9 петель + 3 петли для симметрии + 4 петли подъема и далее вяжут по схеме.После окончания вязания 8-го ряда, не отрывая нить, обвязывают воротник по узким сторонам и линии горловины столбиками с двумя накидами. Около 15 дополнительных сантиметров остается на заделку края. Можно ввязывать через 1-3 петли последнего ряда изделия.

Похожие записи: