Печатная плата схема паяльной станции lukey 702

печатная плата схема паяльной станции lukey 702
Микросхемы вставлены в панельки, так что, если мозг сошел с ума, можно вытащить и вставить другую, либо перепрошить родную, если она еще жива. Хит Купить Держатель катушки с припоем АТР-9010. Держатель припоя предназначен для установки стандартной катушки с припоем массой 300-600 гр. непосредственно на паяльную станцию. Паять им можно. Я таким паяльником запаяю почти все что угодно, более того, умеючи можно паять даже нагретым в костре топором. И вековой опыт тут не нужен. На моей практике приходилось припаивать провода к пластинам коллектора в полевых условиях без паяльника вообще. Несмотря на это, этот паяльник – настоящая термостатированная паяльная станция. Которое можно приспособить под свои нужды, например, прятать заначку или даже сделать домик для своего домашнего хомячка. От трансформатора питается электронная часть, паяльник (24В) и вентилятор фена.


Наша паяльная станция работает с одним из самых дешевых паяльников, а остальные элементы есть в ассортименте многих радиомагазинов.Также обратите внимание, что это цифровая паяльная станция с микроконтроллером! Глаза тоже нужно беречь — отлететь может откушенная кусачками ножка детали или в процессе пайки может отлететь капелька горячего олова (хотя у нас не отлетало). Поэтому надевайте защитные очки. Точность поддержания температуры невелика. В цифровых паяльных станциях регулирование температуры осуществляется ПИД-регулятором, реализованным программно в микроконтроллере. Переворачивает страницу, а там: «… выход из мёртвой петли читайте в следующем номере».Можно много говорить о культуре пайки и о том, что это целое искусство.

Остальное для монтажа двух маленьких плат было бы действительно лишним.Зато нелишним будет напомнить, что при пайке выделяются пары олова, которые не слишком полезны для здоровья. Это самый простой паяльник с датчиком температуры. У него обычный нихромовый нагреватель и самое дешевое жало. Фены такой конструкции выпускаются и более совершенные, они имеют цифровой индикатор температуры и систему термостабилизации. Но такие фены стоят несколько дороже. Тот же GOOT-PX201 на голову выше по параметрам чем дешевые китайские станции той же цены. Штука полезная, хотя и редко пригождается. Но вот когда пригождается… ФенА нужен ли нам фен? Может и так, но мне с ним не по пути.

Похожие записи: