План работы библиотек с юношеством схема

план работы библиотек с юношеством схема
Какой эпизод в романе вызвал у тебя чувства тревоги, страха, ужаса, отвращения; радости, ликования, восторга, восхищения? Объяснить об ответственности за причинённый ущерб книге или учебнику. — Рекомендательные беседы при выдаче книг. Как вы думаете, почему Савка при распределении попросился на Северный флот? Большим спросом у детей младшего и среднего школьного возраста пользовалась книжная выставка «Лето на календаре», где была представлена литература исторического, детективного, приключенческого жанра, детские новинки. Действительно ли книга – «самый уютный, самый удобный способ общения с мыслителем и художником», ушла из жизни? Краеведение Краеведение всегда было и остается одним из приоритетных направлений деятельности библиотек области.


Результаты исследования могут быть восприняты работниками как руководство к действию. В отчетном году почти все библиотеки области, обслуживающие юношество реализовывали свои исследовательские задумки, тематический спектр которых был достаточно широк. Разнообразие библиотечных форм, проведение масштабных мероприятий (акций, конкурсов) — все работает на привлечение юных читателей в библиотеку. Но, к сожалению, несмотря на все усилия сотрудников библиотек, в области наблюдается устойчивое снижение количества читателей этой возрастной категории. Создание позитивного образа библиотек Печорского района для юношества начинается также с умелой рекламы. Ёще один положительный момент использования в работе электронных технологий – создание собственного сайта МБУК БГО «БЦБС». На нем регулярно размещаются новости из жизни и работы библиотек системы. Фермеры и предприниматели интересуются литературой по экономике и праву, налогам и льготам. Менее молодежи интересны исторические произведения, поэзия, современная отечественная проза.

Все мероприятия, проводимые в рамках проекта, пробуждали у учащихся интерес к изучению истории Отечества, к героическим и трудовым традициям народа. Побудить их к размышлению заставляют разнообразные выставки литературы: «Жизнь стоит того, чтобы жить», «Здоровая молодежь – здоровая нация» (ЦГБ), «Все в твоих руках. Можно ли готовить себя к подвигу?Вопросы к диспутам, проводимым среди подростков, должны детализироваться. Заметное место в работе с юношеством занимают учебно-консультационные услуги. Их можно разделить на библиотечные и небиблиотечные. Структура досуга современной молодежи полностью изменена и не в пользу книги.

Похожие записи: