Практические схемы ум на 4 х гу50

практические схемы ум на 4 х гу50
Потренировался на нём в «выжимании мощи» пока не пошёл дым от катушки П-контура, см. фото — Пока займёмся лабработами по источникам питания. Выходная мощность 60 Вт. Лучшие конструкции 24-й выставки творчества радиолюбителей. М., Изд-во ДОСААФ, 1973, с. 62 — 66 и схема на вкладке. Результат плачевен — уменьшение надежности PA и срока службы ламп. Если при подаче на вход усилителя мощности двухтонального сигнала выходное напряжение усилителя описывается уравнением n — ного порядка, то в выходном напряжении появятся гармоники частот f1 и f2, а также комбинационные составляющие n — ного порядка. Позволяет плавно с достаточной стабильностью изменять час­тоту передатчика в пределах диапазона 144 МГц. Выполнен на 12 электронных лампах. «Радио», 1973, № 1, с. 20, 21. Фазовый SSB возбудитель на транзисторах. В. Егоренков.


Эмитированные катодом электроны, пролетев через межвитковые зазоры первой сетки, продолжают своё движение через межвитковые зазоры второй сетки. Аноды выходных пентодов при токе 50 мА нагреваются до темнокрасного цвета (пятном напротив катодов), однако родитель этих ламп (Telefunken, LS50) утверждает, что это типовой режим и бояться этого не стоит. Реле К701 — RA4-5W-K от Takamisawa с четырьмя группами переключающих контактов (за что и было выбрано) и обмоткой на 5 В. Остальные реле — FBR12HD03 от Fujitsu с двумя группами переключающих контактов. Вот здесь проявляется первая проблема – советской промышленностью не выпускалось в массовое производство стеклянных ламп с выходной мощностью 1кВт и рабочей частотой не менее 30Мгц. При этом усилитель включится в дежурный режим, индикатором которого служит светодиод VD401. Кнопка VS301 в этом режиме исполняет роль кнопки включения/ выключения основного питания усилителя. Следующее нажатие VS301 записывает выбранное значение в память и, соответственно, переключает выходной делитель.

Расстояние между второй сеткой и анодом в несколько раз превосходило расстояние между второй сеткой и катодом. Индикаторы очень древние, потому особого интеллекта в них нет. Реально, даже «антенна UW3DZZ и UW3DI с заземленными сетками», как иногда оговаривались в эфире их счастливые владельцы, если их не перекачивать, дают вполне сносный сигнал. Цена В настоящее время цена пары мощных высокочастотных транзисторов практически равна цене лампы. Мало кто верил, что из этого небольшого и легкого ящичка «вылетает» более полкиловатта в режиме непрерывного излучения на всех диапазонах 1,8…29 MHz. Заключение Итак, бестрансформаторные PA ничуть не опаснее усилителей с силовым трансформатором. Все аналоговые измерения производятся контроллерами DD503, DD504. После этого часть данных используется ими для самостоятельной индикации параметров, а часть передается контроллеру DD502 по его запросу через последовательный порт для дальнейшей обработки и отображения.

Похожие записи: