Приемник фм схема

приемник фм схема
Самый простой УКВ ЧМ приёмник, доступный для повторения начинающему радиолюбителю можно собрать по схеме однотранзисторного синхронно-фазового детектора. После намотки сверло из катушки извлекается (оно служит только в качестве оправки для намотки). Транзистор П416Б можно заменить на ГТ308А, КТ603Б. Телефон – любой высокоомный малогабаритный. Литература: Шустов М.А. Практическая схемотехника (Книга 1), 2003 год. Его чувствительность на частоте 20 МГц достигает 10 мкВ. Для сравнения: чувствительность наиболее совершенного приемника прямого усиления примерно в 100 раз ниже. Как сделать качественный и простой радиоприёмник для стандартного вещательного FM диапазона, с помощью специальной микросхемы TDA7000 и УНЧ на ОУ. Принципиальная схема fm радиоприемника с улучшенными характеристиками на микросхемах от Филипс TEA5711 и TDA7050 в качестве его УНЧ.


Система АПЧГ следит за настройкой, и при попадании станции в полосу удержания АПЧГ напряжение настройки фиксируется на установившемся уровне. Ниже приводится краткое описание передатчика, предназначенного для работы телефоном в диапазоне 420—425 Мгц. Ему в пару можно сделать и передатчик — получится минирация. В принципе ничего особенного тут нет — построение стандартное, иногда добавляют еще один транзистор для усиления сигнала с антенны. Длительное время радиоприемники занимали одно из первых мест по популярности среди других радиоэлектронных конструкций. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИКАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Если это не получается нужно немного растянуть витки катушки и повторить.

Сигнал принимается антенной WA 1, роль которой может выполнять отрезок монтажного провода. Конденсатор С2 типа КПК — керамический, на 8…30p, 5…20р или 4…15р, он настраивается вращением винта, расположенного посредине. В качестве источника питания можно использовать элемент питания Крона на 9 В. Выключатель любой, например тумблер. Для диапазона 3…24 МГц катушка L1 индуктивностью 1,4 мкГн содержит 10 витков провода диаметром 2 мм, намотанного на каркасе диаметром 20 мм, при ширине намотки 40 мм.

Похожие записи: