Приемник фм схема

приемник фм схема
Чувствительность даже простых схем прямого преобразования может достигать 1 мкВ. Катушка L1 (рис. 11, 12) содержит 9 витков провода ПЭВ 0,51 мм, намотанных виток к витку на каркасе диаметром 10 мм. Его можно смело рекомендовать для начинающих радиолюбителей, так как собирается устройство за час. Мы для проверки спаяли приёмник на небольшом кусочке стеклотекстолита без травления и сверления отверстий. Теперь нужно одеть головные телефоны (в них должно быть слабое шипение) и вращением ротора конденсатора С2 попытаться поймать одну станцию. Появление новых звуковоспроизводящих устройств, CD-плееров, магнитофонов и бурное развитие компьютерной техники оттеснило с ведущих позиций радиоприемную технику, не снизив ее значимости. После намотки катушку следует растянуть до длины 13 мм для дальнейшей регулировки.


Наряду с неоспоримыми достоинствами, схема «сверхрегенератора» обладает массой недостатков. Ему в пару можно сделать и передатчик — получится минирация. В принципе ничего особенного тут нет — построение стандартное, иногда добавляют еще один транзистор для усиления сигнала с антенны. Для диапазона 66…74 МГц катушка L1 содержит 5 витков диаметром 5 мм из провода 0,7 мм с шагом 1…2 мм. L2 имеет 2…3 витка такого же провода. Ниже приводится краткое описание передатчика, предназначенного для работы телефоном в диапазоне 420—425 Мгц. Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах.

Катушка индуктивности намотана на ферритовом стержне длиной 40 и диаметром 10 мм. Нужно подключить телефон, питание и антенну — кусок монтажного провода, чем длиннее тем лучше. Достоинство такого метода в отсутствии контуров ПЧ и пьезофильтров, поскольку роль ФСС выполняют активные фильтры на ОУ. Недостаток, как и у К174ХА34, К174ХА42, в том, что несмотря на низкий КНИ качество звучания имеет характерные недостатки, и его нельзя назвать высоким. Если это не получается нужно немного растянуть витки катушки и повторить. Катушка на входе имеет 7 витков на оправке 5 мм с отводом от 2-го, а L2 — 30 витков провода 0,2 мм.

Похожие записи: