Простая схема преобразователя 12 220 на lm317 t

простая схема преобразователя 12 220 на lm317 t
Коллеги электрики подключали обычный автомобильный кислотный аккумулятор к бесперебойнику, отлично работал непрерывно 6 часов, смотрели футбол на даче. В ИБП обычно встроена система диагностики гелевого аккумулятора, которая определяет его низкую емкость. Получилась пара КТ814 и КТ940, затем были подобраны сопротивления и емкость. В результате моих опытов получилась вот такая схема с указанными номиналами, она приведена выше. Возросший ток в цепи приводит к срабатыванию предохранителя FU1, который ограничивает ток.


Скорость изменения выходного напряжения измеряется в вольтах за микросекунду, типичные значения 1÷100 В/мкс. Его аналог, MAX1627 — контроллер в корпусе SO–8, требует 5 внешних компонентов и P–канальный полевик. Для объединения этих сигналов воспользуемся обычной схемой монтажного «И» на диодах. Чтобы проверить работоспособность блока питания его для начала нужно, конечно же, включить. Без этого мероприятия телефон будет думать, что он подключен к компьютеру, и будет заряжаться током в 500мА — очень долго. Ток через резисторы тоже можно принять одинаковым, поскольку через инвертирующий вход (−) ток практически отсутствует, как было указано выше.

Многие стандартные ОУ сто́ят всего несколько центов в крупных партиях (1000 шт), но усилители с нестандартными характеристиками (в интегральном или дискретном исполнении) могут стоить $100 и выше. Служит для преобразования одного значения и формы напряжения в другое. Преимущества данной конструкции очевидны: простота изготовления и надежность в работе.

Похожие записи: