Резонансные схемы корректоров коэффициента мощности

резонансные схемы корректоров коэффициента мощности
Подавляющее большинство современной аппаратуры с питанием от сети использует импульсные источники питания. При сопоставимых габаритах ЭПРА имеет в 3 раза меньший вес и более удобен в монтаже. Вернее осилить можем, но будет дорого для такой мощности. Правила намотки можно вычитать в статье «Часть 2». Вторичная обмотка на кольца мотается в количестве — 1 витка. Поэтому коэффициент мощности принимает значения от нуля до единицы (то есть от 0 до 100 %). Коэффициент мощности математически можно интерпретировать как косинус угла между векторами тока и напряжения. Это накладно, каждое кольцо стоит около 140р, но что мы получим в замен в следующих пунктах 2) температура рабочая 60-70 оС — это совсем идеально, ведь многие закладывают рабочую температуру 125 оС. У себя на производстве 85 оС закладываем.


Данная часть расскажет теорию и что бывает если пренебрегать ей. Рис. 6. Схема управления модулем синхронного выпрямления на основе NCP4303 NCP4303 — контроллер синхронного выпрямления Выходное напряжение 12 В, получаемое с выхода полумостового резонансного LLC-конвертора, обрабатывается синхронным выпрямителем с патентованной ON Semi схемой. Эффективность преобразования определяется эффективностью базовых узлов — выпрямителя с фильтром и DC/DC-конверторов. Для выходной мощности 240 Вт выбран наиболее эффективный режим Frequency Clamped Critical Conduction Mode (FCCrM), поскольку он обеспечивает не только высокую эффективность преобразования, но и низкий уровень ЭМИ. Контроллер NCP1605 работает именно в этом режиме. При работе на реактивную нагрузку в этом выражении появляется реактивная составляющая, и оно принимает вид: I2эфф=I 20+(I21эфф(P) +I21эфф(Q))+SI 2nэфф.

Однако эти соображения неверны для нового класса преобразователей, способных напрямую преобразовывать переменный ток в постоянный и впервые описываемых в статье. После 750 кВт стоимость охлаждение фреоном или жидким кислородом размывается, но пока до этого далеко))) Поэтому нам надо найти транзистор, который сможет давать 45-50А при температуре 55-60 оС. Учитывая, что в цепи есть индуктивность, то я предпочту IGBT транзистор, ибо наиболее живучие. Мгновенное значение тока, потребляемого от источника, должно быть пропорционально мгновенному напряжению сети. 2) Отбираемая от источника мощность должна оставаться постоянной даже в случае изменения напряжения сети. Ключ S размыкается, повышая рабочую частоту инвертирования, и ЭПРА переходит в режим пониженной мощности. Использование схемы синхронного выпрямления позволяет сократить потери на выпрямлении при больших значениях тока и нагрузки. Режим критической проводимости используется реже, чем два предыдущих. Он сложнее в реализации.

Похожие записи: