Схема ардуино mega

схема ардуино mega
Несмотря на то, что загрузчик запрограммирован игнорировать посторонние данные (т.е. все данные, не касающиеся процесса прошивки новой программы), он может перехватить несколько первых байт данных из посылки, отправляемой плате сразу после установки соединения. Кроме того, выпускаются платы уменьшенных габаритов (например, Nano, Lilypad) и специальных конструктивов для задач робототехники. Для того, чтобы начать работу с этой платой необходимо просто подключить ее, используя интерфейс USB к компьютеру, или же просто подать питание от источника постоянного тока, в качестве которого может выступить и батарейка. Подача сигнала низкого уровня синхронизировано с началом записи кода, что сокращает таймаут загрузчика.Это имеет еще одно применение. Разработчик выбирает метод установки и механической защиты плат самостоятельно. Если питание подается на разьем 2.1mm, то на этот вход можно запитаться. 5V. Регулируемый источник напряжения, используемый для питания микроконтроллера и компонентов на плате.


Контроллер запускает калибровку радио на несколько десятков секунд. За отведенное время двигаем всеми стиками пульта во все стороны до упоров. Arduino Mega 2560 совместима со всеми платами расширения, разработанными для платформ Uno или Duemilanove. Линия маркирована «RESET-EN». Отключить автоматическую перезагрузку также возможно подключив резистор 110 Ом между источником 5 В и данной линией. Код прошивки для контроллера ATmega8U2 доступен для свободного скачивания. Для записи новой прошивки возможно использовать Atmel’s FLIP (под Windows) или DFU программатор (на Mac OS X или Linux). Также можно переписать прошивху внешним программатором, используя ISP вход. Микроконтроллер ATmega16U2 Микроконтроллер ATmega16U2 обеспечивает связь микроконтроллера ATmega2560 с USB-портом компьютера.

Защита USB от перегрузки по токуArduino Mega 2560 имеет самовосстанавливающийся предохранитель, который защищает порты USB вашего компьютера от коротких замыканий и перегрузки по току. Пусть это будет ZZZ.ZZZ.Z.ZZZ. В браузере, в строке адреса страниц введем IP адрес роутера, к которому подключен модуль ENC28J60. В окне браузера должна открыться страница веб-сервера, установленного на модуле. Для связи по SPI, используется библиотека SPI. Программирование Платформа программируется посредством среды разработки Arduino.

Похожие записи: