Схема гидропонного горшка

схема гидропонного горшка
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7. Растворы, устройства, препараты, химикалии, приборы… Я хочу развеять эти мифы и доказать, что заниматься гидропоникой может даже школьник младших классов и пенсионер. Внутренний сосуд обычно выполнен из пластмассы и снабжен указателем уровня жидкости. Гидропоника – это, на самом деле, старейшая форма выращивания растений. «Гидропоника» — от греческого «гидро-вода» и «понос- работа». Концепция данного метода была открыта заново в 1930-е в Университете Беркли (Калифорния) доктором Герике, не смотря на ее использование еще с древних времен.


Внутренний горшок можно сделать из обычного пластикового горшка или из пластиковой бутылки. В специализированных магазинах давно можно приобрести горшки для гидропоники. Традиционное выращивание в почве является самым широко распространенным способом. Наиболее подходящая форма внешнего горшка сферическая, так как его объем будет больше, чем объем обычного горшка. При работе раствор будет стекать обратно в ведро и при этом аэрироваться.

Данная технология приобретает всю большую популярность в Австралии, Канаде, США и Голландии, а так же в России. Его уровень — ниже края горшка на 3-4 сантиметра. Единственное что не стоит выращивать в подобной установке — это корнеплоды и коноплю. Используйте для этого минеральную вату или мох, предварительно увлажненные водой. В качестве субстрата для гидропонного выращивания хорошо подходит вермикулит Раствор в контейнер наливается до тех пор, пока одна треть горшочков не погрузится в жидкость. Это новый виток в сельском хозяйстве, способный дать очень хорошие результаты в обеспечении людей свежими овощами, ягодами, фруктами, зеленью. Данный период выбирают для того, чтобы корни растения успели хорошо развиться до наступления периода покоя.

Похожие записи: