Схема документооборота страховой компании

схема документооборота страховой компании
Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться первичными учетными документами (ст. 9 Закона о бухгалтерском учете). Документооборот представляет собой процесс создания (получения), принятия к учету, обработки и передачи в архив первичных учетных документов. Основное назначение системы — решение задачи автоматизации документоцентричных бизнес-процессов для обеспечения прозрачности основных и вспомогательных процессов, контроля исполнительской дисциплины и снижения издержек. Анализ системы информационного обеспечения принятия решений в страховой компании.


Получается, что счет-фактура должен быть составлен на имя покупателя, а отправлен в адрес агента. Объектом выступает деятельность по учету и обслуживанию договоров страхования, а также урегулированию убытков по ним. Номенклатура дел бухгалтерии составляется исходя из состава и содержания документов, образующихся в деятельности организации, и должна содержать индексы каждого дела; количество дел (папок); сроки хранения для каждого дела; примечание.

Первым шагом на этапе разработки и проектирования КИС является процесс построения идеальной и реальной моделей бизнеса СК («программирование бизнеса»). Проектирование бизнес-процессов проводится как с помощью классических (SADT) технологий, так и с помощью современных (UML) технологий. Разработка номенклатуры дел бухгалтерии входит в компетенцию главного бухгалтера, поскольку он отвечает за ведение учета в организации. Продукты, которые автоматизируют страховой бизнес в полном объеме, внедрены считанное число раз. Процесс делопроизводства страховой компании отражается в следующих группах документов. Требования к руководителю внутренних аудиторов Большой информационный потенциал и знание всех тонкостей в деятельности страховой компании выгодно отличает внутренних аудиторов от внешних. Профессионально структурированная компьютерная информационная система увеличит конкурентное преимущество страховой компании, информационные потоки которой с каждым днем увеличиваются.

Похожие записи: