Схема защиты гороха на зерно


Форма листочков эллиптическая или обратнояйцевидная, длина от 9,3 до 20,7 мм, ширина — от 3,5 до 11,3 мм. Опыт ставили на сорте Демос; норма высева — 1,4 млн всхожих зерен на гектар, предшественник — вторая пшеница после чистого пара. Этот год для нашего района был непростым по климатическим условиям.


Подпорки для гороха можно изготовить из прутьев высотой около 150 см, подойдут прутья ольхи, сосны, осины, ели. Вносят сульфат меди: На торфяно-болотных — при содержании меди менее 9 мг/кг почвы в дозе 3-4 кг/га; На дерново-подзолистых — при содержании меди менее 3,3 мг/кг почвы — 2-3 кг/га. Однако, несмотря на спрос, далеко не каждое хозяйство берется за возделывание этой культуры.

Высота растений колеблется от 20 см до 1 м, в среднем 45—55см. Используем только Реглон, поскольку глифосаты могут влиять на семенные качества (уровень прорастания и всхожести). В этом году на нуте особенно проявился фузариоз, и не один, а в комплексе с грибковыми заболеваниями. Кубанец 1126Этот сорт включают в группу среднеранних. До потребительской спелости требуется 52–60 дней, начиная от массовых всходов растения. Анатолий Сосунов, главный агроном ЗАО «Племзавод Гулькевичский»:– АБАКУС УЛЬТРА мы впервые стали использовать в 2014 году. Поскольку он принадлежит к многосборовым культурам, период плодоношения достаточно растянут: около 33-42 дней.

Похожие записи: