Схема импульсного металлоискателя траскер

Чаще всего используют вазелиновое, монета варится в масле, а после грязь счищается щёткой. !!!Опасно!!! можно обжечься. Это поле, в свою очередь, наводит в приемной катушке датчика затухающий ток, который и регистрируется приемной частью схемы с последующей индикацией — световой и звуковой. В зависимости от проводящих свойств и размера объекта, сигнал меняет свою форму и длительность. Схема металлоискателя АНКЕР 50. Pinpointer automax precision 2, указатель, металлодетектор. Функция настройки шумового порога, позволяющая достичь максимальной глубины и повысить чувствительность прибора. Поэтому симметрировать катушку-монопетлю нужно перекрестной намоткой, см. тот же рис. Ее симметрия не нарушается ни при каких обстоятельствах, но мотать тонкую катушку с большим количеством витков перекрестным способом – адский труд, и тогда лучше сделать корзиночную катушку. Настройка схемы также не вызывает затруднений-достаточно выставить максимальную чуствительность резистором R7, учитывая при этом воздействие грунта и ложные сработки при внешних помехах.

Увеличить ее помехоустойчивость можно, во-первых, поместив обмотку в т. наз. экран Фарадея (Faraday shield): металлическую трубку, оплетку или обмотку из фольги с разрывом, чтобы не образовался короткозамкнутый виток, который «съест» все ЭМП катушки, см. рис. справа. Сейчас эти режимы распределены так 1- «Экономичный», 2-«Обычный», 3-«Турбо режим». Однако все эти привязки профилей к конкретным датчикам и режимам условны и носят рекомендательный характер. Низкочастотные (НЧ) – от сотен Гц до нескольких кГц. Просты схемотехнически и конструктивно, помехоустойчивы, но мало чувствительны, дискриминация плохая. Полного нуля звука как правило не добиваются, а настраивают до очень низкого тона или хрипа, так удобнее искать. По изменению тона биений судят о наличии, величине, свойствах и расположении объекта.
Поскольку приемники с приемом коротких волн (КВ, SW) на магнитную антенну редко продаются и стоят дорого, придется ограничиться средними волнами (СВ, MW), но зато это облегчит настройку. Тут таится подвох для новичков: заземляющий проводник нужно подключать к экрану строго симметрично разрезу (см. тот же рис.) и подводить его к схеме также симметрично относительно сигнальных проводов, иначе помехи все-таки «пролезут» в катушку. Металлоискатели (металлодетекторы) представляют собой электронные приборы для поиска и обнаружения металлических предметов в грунте, в песке, в воде, в колодцах, в стенах и др.

Похожие записи: