Схема и инструкция к прибору ц4382

схема и инструкция к прибору ц4382
Она зависит от качества, параметров (точности измерения) прибора, а также от количества выполняемых ним функций. Многие схемы, руководства по эксплуатации и другой материал, приведенный ниже, появился именно после обработки Ваших запросов и пожеланий. Если Вы не нашли схему прибора или его описание которые Вам необходимы — сообщите нам, и мы обязательно постараемся в кратчайшие сроки восполнить этот пробел на нашем сайте. Они отличаются функциями, точностью измерений и качеством. В аналоговом мультиметре результаты измерений показывает стрелка по измерительной шкале. Человек, который никогда не сталкивался с подобным устройством, зачастую задается вопросом: как пользоваться мультиметром? Мы всегда готовы оказать посильную техническую помощь всем желающим, предоставить бесплатно имеющуюся в нашем распоряжении ту или иную техническую информацию, провести индивидуальные консультации.


Кроме этого, стрелочный мультиметр при измерениях нужно держать в зафиксированном положении, иначе стрелка будет «скакать». В цифровом мультиметре результаты измерений выводятся на жидкокристаллический экран в виде цифровых значений. Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:. Кроме этого, можно изготовить дополнительный комплект щупов с наконечниками типа «крокодил» и увеличенной длиной провода — иногда это очень удобно. Напоминаем, что в данный раздел сайта, практически ежедневно, добавляется новый материал. Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Некоторые продвинутые модели «умеют» измерять емкость конденсаторов, температуру и ряд других параметров, но для домашнего пользования это совсем не обязательно.

Для удобства разбитые на сектора параметры обведены линиями. Независимо от стоимости, каждой моделью мультиметра поддерживаются стандартные функции: измерение напряжения, тока и сопротивления. Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Бывают ситуации, когда в домашних условиях нам необходимо измерить напряжение в розетке или проверить проводник на целостность. Именно поэтому цифровые мультиметры являются самыми популярными и распространенными.

Похожие записи: