Схема клумбы с хвойниками

схема клумбы с хвойниками
Теневыносливая и непривередливая турецкая гвоздика, а также красный и яркий лихнис подхватят эстафету цветения. Они прекрасно смотрятся в рокариях и на альпийских горках и выглядят очень оригинально. При обустройстве цветника вдоль стены высокорослые цветы, занимая заднюю часть композиции, выступают фоном невысокому миксбордеру из низкорослых и почвопокровных растений. Чтобы эти цветы были по-настоящему декоративным элементом лучше всего их высаживать в маленьких группах.


Нежное сочетание с гиацинтами Классический и беспроигрышный вариант – соседство тюльпанов и ярко-синих мускарей на одной клумбе. Сочетание долго цветущих многолетних цветов, распускающихся поочерёдно весь сезон. — Астильба вишневая — 3шт 660р — очень неприхотливые и жизнестойкие цветы. Молодые, пока небольшие, но очень качественные с густой опушённостью и развитой корневой системой.

Особенно приятно наблюдать живописные пейзажи из окон дома, находясь в беседке или сидя на лавочке. Тут на задний план подойдет алый амарант с группами декоративных подсолнухов. Посреди округлых клумб эффектно смотрятся шаровидные или плакучие деревца. При зонировании участка старайтесь избегать прямых линий, пусть ваши дорожки и тротуары будут фигурно изогнуты, так ландшафтный дизайн станет выглядеть эстетичнее. Манжетка. Вычисленную площадь посадки для каждого вида цветов делим на среднюю норму посадки на 1 кв. м : для крупных 100-120 см — 2-3 шт., средних 40-90 см — 4-6 шт., низких 20-40 см — 7-9 шт. и карликовых растений 5-20 см — 16-20 шт. При покупке проект прилагается БЕСПЛАТНО для самостоятельной посадки). Подобран комплект растений с точной стоимостью.

Похожие записи: