Схема кухни 606лгм серии

Кроме того, кладовую в конце коридора можно увеличить до 4 кв. м и, сделав вход из маленькой комнаты, превратить ее в гардеробную. Именно поэтому дома 606-й серии часто строили для ЖСК. Первые этажи во многих домах – нежилые, в них располагаются магазины. Особо интересны с этой точки зрения торцевые двусторонние «двушки». В частности, маленькую кухню в такой квартире (главный недостаток) часто соединяют с примыкающей к ней комнатой. Для всех квартир в домах серии 1-Лг-606 (кроме однокомнатных) реализовано множество вариантов перепланировок, с учетом вкусов современного потребителя, – и для их реализации не нужно ломать несущие стены.

Кроме того, обычным явлением в подобных домах были качественные паркетные полы в комнатах, хорошая гидроизоляция в санузлах. Такие дома строились преимущественно в Красногвардейском районе (Веселый Поселок, Ржевка-Пороховые). Между тем такая конструкция имеет положительную особенность, по достоинству оцененную жильцами: у них есть возможность отделить часть коридора общей дверью. Во всех квартирах, кроме однокомнатных и тех, что расположены на первых этажах, есть балконы. Именно по этой причине в квартирах этой серии, пожалуй, чаще, чем в каких-либо других, встречаются как узаконенные, так и несанкционированные «улучшения», о которых следует помнить при приобретении квартиры в таком доме.
При ремонте такой квартиры с заменой полов нужно быть предельно аккуратным: при сверлении отверстий, чтобы закрепить новые лаги, можно запросто пробить отверстие к соседям снизу.

Похожие записи: