Схема металлоискателя на полтора метра

схема металлоискателя на полтора метра
Многие начинающие радиолюбители и кладоискатели задаются вопросом: как самому изготовить металлоискатель? Применение: Хобби, повод 1-2 раза в год выехать на природу. Однако высокочастотный сигнал быстрее затухает в почве, поэтому глубина обнаружения предметов несколько меньше. Например, к прутку путем сварки крепят металлическую трубку, в неё вставляется деревянная рукоятка, которая быстро ломается в месте соединения. Сходите в библиотеку, найдите схему, и не пожалеете, если изготовите.


Выбор таких приборов не велик, но я расскажу об одном из них, так как хорошо знаю его особенности. Nel Sharp «5×5» монета — 22 см., придел 80 — см. Если перепутать нулевой провод с фазным — приемник вполне может взорваться, в той или иной степени, не говоря об опасности поражения электрическим током. Тест и подробный обзор можно увидеть в видеоролике слева под фото. Второй, рабочий конец нельзя затачивать вовсе, т.к. острый конец с легкостью проткнет и испортит нетвердую находку, будет вязнуть в корнях деревьев, что быстро утомляет и раздражает.

Кроме того, заточенным щупом есть риск проткнуть собственную ногу. Чем меньше минерализована почва, тем выше глубина обнаружения. К легким почвам можно отнести чернозем, торфяники, пресный песок. Генерация образуется из-за положительной обратной связи между эмиттерной и базовой цепями транзистора. Наконечник из сверла поможет взять пробу грунта с той глубины, которую имеет щуп. Головные телефоны- высокоомные ТОН-1 или ТОН-2, но их капсюли нужно включать параллельно, чтобы общее сопротивление составило 800…1200 Ом. Громкость звука в этом случае будет несколько выше. Металлоискатель — это электронное устройство для поиска и различения металлов, предметов из металла, которые могут быть спрятаны на разной глубине под слоем песка, земли, в стенах помещений и различных конструкций.

Похожие записи: