Схема на к155ид1

схема на к155ид1
Как видно на фото, все лампы установлены в своеобразные панельки. Его уменьшают на единицу и переводят в двоичную форму. При достижении счетчиком состояния 0 счетчик останавливается, что является сигналом окончания выдержки. При таком варианте несколько уменьшается быстродействие микросхем. Во-вторых, возможно подключение не­используемых входов к используемым входам того же элемента, но это не­сколько увеличивает нагрузку (в основном емкостную) на микросхему — ис­точник сигнала, что также снижает быстродействие. Под катом трафик!Данная статья (по своей сути), является перепечатыванием моей предыдущей статьи опубликованной на изи, отличием является то, что описано чуть больше преимуществ данной САПР и описан процесс создания библиотеки компонентов.


Летом стояли больше месяца без питания, пока был в отъезде. Батарея GB1 из двух элементов 316 необходима, так как бестрансформаторный блок питания часов не может обеспечить необходимой мощности. Пониманию кода могут помочь «временная диаграмма сигналов» регистра и «таблица логики». Когда clockPin переглючается с LOW на HIGH, регистр считывает значения с DS пина. По мере считывания данные записываются во внутреннюю память. Этого можно достигнуть, например, принудительной установкой счетчика в 0 при достижении состояния т или принудительной установкой счетчика в со­стояние 2П — т при его переполнении. Наличие входа стробирования позволяет простыми средствами строить мультвплексеры на большее число входов. На рис. 29 приведена схема мульти­плексера на 16 входов, на рис. 30 — на 64. Мультиплексер К155КП5 (рис. 31), в отличие от К155КП7, имеет лишь ин­версный выход и не имеет входа стробирования.

Хорошо смотрятся часы с газоразрядными индикаторами часов и минут и небольшими полупроводниковыми индикаторами секунд красного свечения, установленными между индикаторами часов и минут. Если же частота кварцевого резонатора превышает 279 620 Гц, но менее 559 240 Гц, выход делителя (точка 2 платы большего размера) подключают ко входу 1 DD17 (точка а), выход 13 DD17 (точка б) подключают к точке 2 платы меньшего размера. Ток, требуемый схеме для работы, меньше 500мА и внешний транзистор не нужен, хватает внутреннего ключа микросхемы. В итоге всякий нагрев питающей части схемы прекратился. Конденсатор С1 служит для исключения ложного срабатывания будильника от помех и при переходных процессах в счетчиках часов. Так как предыдущая статья вызвала множество вопросов от желающих собрать ее, либо от уже собравших, да и сама схема часов претерпела некоторые изменения, я решил написать еще одну статью, посвященную часам на газоразрядных индикаторах.