Схема переключения передач коробки трактора т-40ам

схема переключения передач коробки трактора т-40ам
Непосредственно привод осуществляется через конечные передачи или колесные редукторы планетарного типа. В состав его входят солнечная, неподвижная эпициклическая шестерня, сателлиты и водило. Ступенчатая коробка передач позволяет выбирать нужный диапазон скоростей. В отличие от автомобилей, где гидромеханические трансмиссии обычно автоматические, на тракторах такая автоматизация не нужна и переключение передач осуществляется оператором. Изменение направления движения трактора Т-150К осуществляется за счет поворота полурам вокруг вертикальной оси на шарнирном соединении.


Имеют светораспределение не соответствующее правилам ЕЭК ООН и их использование при движении трактора по дорогам общего пользования (кроме случаев выполнения работ по содержанию и ремонту дорог) не допускается. Для размещения водителя предназначено подрессоренное кресло, регулируемое по высоте и положению относительно продольной оси. Как правило система смазки имеет один насос и масляную ванну в картере. Скользящие шестерни этих передач, установленных на вторичном валу, при перемещении в одну сторону включают первую и четвертую передачи, а при перемещении этих же ше­стерен в другую сторону включается дополнительная передача или задний ход соответственно. Ведущая коническая шестерня 11 (рис. г) изготовлена как одно целое с длинной ступицей 12, которая внутренними шлицами соединена с валом 71 муфты сцепления и опирается на роликовый 10 и шариковый 13 подшипники.

Схема валов и шестерен коробки передач трактора Т-100М: а — передний ход; б — задний ход. Для управления трактором ЧЕТРА Т40 разработана оригинальная гидравлическая схема, значительно отличающаяся от применяемых схем управления более ранних моделей тракторов. Однако, для промышленного трактора Т-330 был разработан двигатель воздушного охлаждения мощностью 330 л.с. Основная деталь остова тракторного двигателя — блок-картер обычно представляет собой чугунную или алюминиевую отливку сложной формы. Если теперь, перемещая каретки на первичном валу, поочередно вводить в зацепление шестерни 30 и 29, 31 и 28, 10 и 15, то соответственно будут получены I, V и II передачи. Трактор имеет колесный тип движителя, с полным приводом на обе оси.

Похожие записи: