Схема печей для бани из трубы

схема печей для бани из трубы
Топки могут быть различными как по конструктивному исполнению, так и по принципу сжигания топлива. Нижний же конец трубы закрывается жестяной заглушкой, с целью очистки трубы от сажи. Кроме того, в таких помещениях создается агрессивная среда (высокая температура и влажность), тоже влияющая на эксплуатацию электропроводки.


Поэтому, построив баню, необходимо озаботиться созданием инженерных сетей, в первую очередь монтажом электропроводки и проведением водопровода. Таким образом, достаточно один раз «сменить воздух» — и цель достигнута. В быту вытеснительная схема называется сквозняком. В бане это явление нежелательно, потому что, выдувая старый воздух, сквозняк иногда чрезмерно охлаждает кожу. Раствор из швов заменяют каждые пять-десять лет, что входит в капитальный ремонт дымовых труб. Если нагрузка печи составила 22 А, то сечение провода нужно будет выбирать из условия 22 / 3 = 7,5 А. Сечение проводника будет меньше, но количество жил в кабеле увеличится и составит 4 или 5. Теперь можно рассчитать сечение проводов будущей электропроводки в квадратных миллиметрах. Создается схема монтажа, в которой указываются все отверстия и их размеры.

Практически невозможно регулировать распределение тепла, по всем этажам, при помощи изменения размера выходного отверстия для отработанных газов, в печи с восходящим потоком. Если подавать в зону горения вместо кислорода воздух, то температура реакции горения и энергия, изъятая из ацетилена, будут недостаточны для резки и сварки металла. В теплогенераторах новой системы СДГ процесс сжигания топлива естественен, саморегулируем и оптимален. Следует отметить, что система СДГ в трактовке И.Кузнецова получила широкое развитие в печном деле. Служит многим целям: защита от снега и дождя, увеличение тяги, украшение крыши. Иногда вместо стальной трубы применяются специальные короба, в которых провода защищены от воздействия агрессивной среды.

Похожие записи: