Схема пойменных озер реки жиздра

схема пойменных озер реки жиздра
Одна, Тула – Козельск, вторая, Мичуринск — Козельск – Смоленск.В районе множество красивейших озер и более десятка прудов. Понижение и увеличение уровня воды всегда зависит от климатических и рельефных особенностей. Умножению лесных богатств во многом способствовала чистота окружающей среды, относительно редкая заселенность. …От Горенского поворота после долгого села Корекозева, на пути из Калуги в Перемышль, глухая лесная дорога ведёт на деревню Сушки. Возникают они при перекрытии песчаными или глиняными мелями рукавов, а также при прорыве шеек меандров. У стариц всегда характерная подковообразная форма. Или вот еще пример — что такое долина реки?


Устье реки находится в 1051 км по правому берегу реки Ока. Пойма образуется почти на всех реках, как горных, так и равнинных, имеющих переменный уровень воды и находящихся в стадии врезания аккумуляции или стабильного состояния продольного профиля. Район расположен в лесной зоне, в пределах которой специалисты выделяют две подзоны — смешанных и широколиственных лесов. Синеокая красавица Ока — коренная гражданка Российской Федерации. Емкость водохранилищ мала по сравнению с объемом поступающей в них воды, в связи с чем значительная часть притока проходит через водоемы транзитом. Умножители зелёного пространства Корекозево стоит на примечательном в природном отношении месте, на сыпучих песках — дюнах.

Главная река района — Жиздра с основными притоками Сереной, Клютомой и Другузной. Около Кузьминского шлюза и расположенной рядом ГЭС на высоком правом берегу Оки расположено село Константаново – родина Сергея Есенина. Ока в восьми веках расставила в Перемышльской долине поселения и села Гремячево, Перемышль, Горки, Борищево, Корекозево, Головнино, Воротынск, Ахлебинино, Дугну. Далее возможны два варианта: первый — по Очке и далее по Оке до Волги, второй – по Неручи и Зуше до Оки – Волги.

Похожие записи: