Схема по сервировке сладкого стола

схема по сервировке сладкого стола
Если к вечеру станет прохладно, можно пригласит гостей пройти на веранду или в дом. Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху. Столовые салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола Тканые салфетки, как правило, идут в комплекте со скатертью, гармонируя с ней по цвету и материалу. Слева от тарелки кладут десертную вилку, а справа — десертный нож. Всё фужеры, рюмки и стаканы ставят сверху, правее от тарелок.


Красиво укладываются салфетки, которые хорошо накрахмалены и очень тщательно отутюжены. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл. Например, для сервировки супов из общего блюда в персональные тарелки используется половник. Принято помогать женщине снять пальто или плащ, причем, если встреча официальная, это обязательно должен делать только ее спутник, а в более свободной обстановке может помочь и гардеробщик.

Затем официант берет поднос с расположенными на нем столовыми и закусочными приборами в левую руку и справа правой рукой раскладывает на столе ножи столовые, ложки столовые, ножи закусочные на расстоянии 33-35 см от пирожковых тарелок и 2 см от края стола. Шпиг в них полутвёрдый, накрошенный кубиками, а из специй и пряностей в рецептуру входят перец, корица и, кроме того, чеснок. В туристских колбасках много свиной грудинки (40 %) и нежирной свинины (20 %); из приправ и пряностей кроме тех, которые кладутся в охотничьи колбаски, добавляется ещё тмин. Склады промышленных и торговых предприятий, а также магазины оборудованы специальными холодильными установками, обеспечивающими температуру, необходимую для хранения продуктов. Для вареной, тушеной жареной рыбы нужны специальные нож и вилка.

Похожие записи: