Схема приёмника средних длинных волн

схема приёмника средних длинных волн
Рассмотрим диапазоны радиоволн и выберем те, которые нас будут интересовать с практической точки зрения. Нити накала всех ламп соединены последовательно, причем во избежание фона порядок их соединения строго определенный. Простой супергетеродин стало возможно построить на трёх-четырёх лампах, не считая выпрямителя [4][5]. Благодаря этому и другим усовершенствованиям с 1930-х годов супергетеродинная схема постепенно становится доминирующей для связных и радиовещательных приёмников.


Расположение деталей на панели изображено на рисунке 2, а монтажная схема приёмника приведена на рисунке 3. На лицевой стороне панели расположена шкала настройки. Частотная характеристика всего приемника по звуковому давлению обеспечивает прохождение полосы частот от 100 до 4000 Гц с неравномерностью не более 20 дБ. Выходная мощность. Важно не перепугать местами их выводы и, кроме того, соблюдать заданную последовательность подпайки выводов: сначала — базовый, затем — эмиттерный, в последнюю очередь — коллекторный.

Такая же схема для получения растянутой настройки применяется и в контурах гетеродина. Кнопочная система для фиксированной настройки находится под шасси. Система радиотелескопов ALMA (строится) У радиотелескопа, как и у оптического, разрешение пропорционально диаметру, а чувствительность — площади антенны. Квазар: активное ядро галактики Когда на сверхмассивную черную дыру в центре галактики аккрецирует слишком много вещества, выделяется огромное количество энергии. Усилитель высокой частоты имеет настроенный контур в цепи сетки лампы 6К7. Связь с антенной на длинных и коротких волнах индуктивная, на средних — индуктивно-емкостная и на растянутых диапазонах — емкостная. Между крайними ручками расположены шесть кнопок: четыре средних служат для фиксированной настройки, крайняя левая —для включения звукоснимателя и крайняя правая — для переключения приемника на плавную настройку.

Похожие записи: