Схема производства стерилизованного молока

схема производства стерилизованного молока
Для повышения качества готового продукта рекомендуется добавлять к восстановленному молоку — натуральное. Сушка — процесс обезвоживания молочных продуктов путем превращения влаги в парообразное состояние. Отличительная особенность этого способа заключается в том, что процесс сквашивания осуществляется в малых объемах продукта — бутылках, в пакетах, а не в резервуарах.


Для производства пастеризованного молока применяемое натуральное молоко должно быть не ниже 2-го сорта. Вкус и запах — кисломолочный, с выраженным привкусом и ароматом, свойственными пастеризованному молоку. Температура сквашивания при ускоренном способе повышается в теплое время года до 35 °С, в холодное — до 38 °С. Продолжительность сквашивания молока при ускоренном способе 4,0…4,5 ч, т.е. сокращается на 2,0…3,5 ч, при этом выделение сыворотки из сгустка происходит более интенсивно. При термостатном способе, его перемещают в холодильную камеру с температурой 60С, где он охлаждается до температуры не выше 6 0С в течение 6-8 часов.

Технология производства питьевого пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования. Общая технология Несмотря на многообразие видов кисломолочных напитков, все они вырабатываются по общей технологической схеме. Количество закваски можно варьировать в зависимости от ее активности. Соблюдать условия получения, хранения и транспортирования молока. 1 2. Сквашивание осуществляется в специальных резервуарах для выработки кисломолочных продуктов. Высокое качество питьевого молока и стойкость его при хранении обуславливается высоким качеством сырья.

Похожие записи: