Схема размещения розеток и выключателей в квартире

схема размещения розеток и выключателей в квартире
Каждому знакома ситуация, когда панически мечешься в поиске свободной розетки для телефонной зарядки, и в отчаянии отключаешь торшер или принтер. Причина простая – от этого зависит безопасность проживающих в доме или квартире. Какие провода использовать, как их соединять, можно ли их паять или скручивать… – на большинство подобных вопросов есть ответы в нормативных документах. Рисуем схему — осветительная часть В нашем примере, все люстры и светильники, будут располагаться в центре комнаты. Все эти моменты нужно учитывать на самом этапе подготовки к электромонтажу. Всего в такую коробку входят три провода: приходящий со стороны распределительного щита, уходящий далее, и идущий на розетку.


Что касается правил, то ПУЭ не дает конкретных значений по расположению выключателей. Поэтому следующим шагом будет их установка на место. Еще одной отличительной особенностью открытой проводки являются розетки, выключатели и коробки распределения. Кондиционер. Розетка для кондиционера размещается на расстоянии 30см от потолка.

В предыдущем посте мы рассказывали о возведении новой межкомнатной перегородки. Подсветка для чтения в спальне При наличии в спальне платяных шкафов необходимо продумать освещение и для них. Внутрь щитка устанавливаем УЗО. Их количество зависит от количества групп освещения. Для того чтобы схема квартирной электропроводки была составлена грамотно, необходим некоторый багаж хотя бы основных знаний. Подсчитайте количество приборов, которыми вы будете пользоваться в каждом помещении постоянно и прибавьте еще две розетки для дополнительных приборов. Если вы хотите сохранить в спальне атмосферу отдыха и избавиться от проводов и удлинителей, грамотно продумайте размещение розеток и выключателей.

Похожие записи: