Схема редуктора на ман 24.362

схема редуктора на ман 24.362
Эти рекомендации оправданы для крупносерийного и массового производства, так как унификация деталей приводит к снижению себестоимости. Рис.1.3. Корпус редуктора типа КЦ1 новой конструкции Основные детали и показатели качества редукторов, мотор – редукторов и вариаторов Для удобства сборки корпус редуктора выполняется составным – основание и крышка. Колесо имеет горизонтальную ось (рис.1.2,г). Две последних конструкции применяют ограниченно, в связи с трудностью смазки подшипников вертикальных валов Возможности получения больших передаточных чисел при малых габаритах обеспечивают планетарные и волновые ре­дукторы. Главный параметр цилиндрических, червячных и глобоидных редукторов — межосевое расстояние awтихоходной ступени, планетарных — радиус r водила, конических — номинальный внешний делительный диаметр de2колеса, волновых — внутренний диаметр d2 гибкого колеса. Трехступенчатые редукторы типа КЦ2-500…КЦ2-1300 имеют общее передаточное число от 28 до 180, моментом на тихоходном валу ТВ=2000…37000 Нм с массой 420…5110 кг.


Эти редукторы отличаются простотой, но из-за несимметричного расположения колес на валах повышается концентрация нагруз­ки по длине зуба. Корпус редуктора типа КЦ1 показан на рис.1 и нетрудно представить конструкцию этого двухступенчатого коническо-цилиндрического редуктора. Валы опираются на подшипники, размещенные в гнездах корпуса.

Генератор деформирует гибкое зубчатое колесо в радиаль­ном направлении, придавая ему форму эллипса, и вводит в зацепление зубья деталей 3 и 4 на полную рабочую высоту. При этом деформация вала (Т) не вызывает существенной концентрации нагрузки по длине зубьев. Тихоходные колеса (2-й и 3-й ступени) при необходимости допустимо погружать на величину до 1/3 диаметра колеса. В редукторах с быстроходными передачами применяют струйную или циркуляционную смазку, осуществляемую под давлением. Поэтому в этих редукторах следует приме­нять жесткие валы. Основными из них являются: — число двигателей и схемы соединения их с передачами; — тип двигателя; тип передачи. Если червяк расположен сверху, то уровень масла роли не играет (при средних и небольших скоростях). В быстроходных передачах этого типа применяют циркуляционную – принудительную смазку.

Похожие записи: