Схема составного охотничьего лука

схема составного охотничьего лука
Обнаруженное в могильниках снаряжение для стрельбы из лука помогает археологам понять требования использовавших его людей. Гунны были кочевым народом и очень любили ездить на конях. А посему им и набеги удобнее было делать на вышеуказанных животных. Чтобы выдержать ускорение под воздействием тетивы, натянутой с такой силой, стрела должна была обладать известной гибкостью. Методы испытаний на безопасность.» ↑ Баллистические качества лука ↑ Marlize Lombard and Laurel Phillipson. (2010). Indications of bow and stone-tipped arrow use 64 000 years ago in KwaZulu-Natal, South Africa. Причем это натяжение нормального боевого лука. Но лучники выполняли «штучный товар». Для богатырей изготавливали луки столь мощные, что обычный тренированный воин-дружинник был не способен его натянуть. Таким образом, вы увидите мельчайшие детали процесса изготовления этого вида лука, которые играют важную роль в его функциональности.


Достоверный рекорд дальности полёта стрелы из спортивного лука, подтверждённый незаинтересованными свидетелями, составлял около 450 м. Этот рекорд был установлен секретарём турецкого посольства в Англии в середине XVIII века. Однако были найдены длинные луки, которым по меньшей мере 8 тыс. лет. Также было принято, что совпадают значения максимальной величины силы натяжения лука.

Служил же тисовый лук недолго — в напряжённом состоянии дерево быстро теряло упругость и деформировалось, так что тетиву на деревянный лук натягивали только перед боем. Заранее приношу извинения, если вдруг кто-то узнает свою статью. Сернистого натрия берут из расчета 100 г на каждую шкуру.

Похожие записи: