Схема стабилизатора тока для светодиода 10а

схема стабилизатора тока для светодиода 10а
Рисунок 2. Схема плохая, но применяется достаточно часто. Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами. За последние 10-20 лет количество бытовой электроники многократно выросло.


Указанный на схеме ток, 350мА, позволяет сделать вывод, что гирлянда собрана из мощных белых светодиодов, ведь как было сказано чуть выше, основное назначение стабилизатора SSC0018 это источники освещения. Применение специализированных микросхем отпадало, так как схемы на них довольно сложны и комплектующие недешевы, а «городить огород» для питания трех светодиодов не хотелось. Купив искомое, подключаем и радуемся 🙂 Чтобы уж окончательно убедиться в правильности расчетов, можете померять ток в цепи. Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. При этом, конечно, не забыть подключить стабилизатор тока SSC0018 к блоку питания. На рисунке 12 показана схема включения SSC0018 для питания светодиодов, соединенных параллельно.

Можно возиться с SMD мелочёвкой и не обязательно придвигать лампочку близко к себе. Также к положительным свойствам 1N5305 относится его доступность, по сравнению с приборами производителя Semitec. Падения напряжения для светодиодов разных типов приведены в таблице, показанной на рисунке 8. Рисунок 8. Падение напряжения на светодиодах разных цветов. Последовательно с одним из них включается стабилизатор тока.

Похожие записи: