Схема стабилизатор на lm7809

схема стабилизатор на lm7809
Документацию на саму батарею можно найти на сайте . Ну удачи, смотрите аккуратнее с паяльником то. Это — древний стабилизатор, к нему подключали телевизоры. И он — стабилизатор напряжения. Могут себе позволить. Но вот китайцы… В условиях «купил светодиоды на рынке и запаял сам» как правило будет то же самое. Не всегда, но как правило. Кроме того, у этого стабилизатора сравнительно небольшой коэффициент стабилизации и значительное выходное сопротивление. Предположим, что сопротивление резисторов R1 и R3 равны, а «ползунок» резистора R2 находится в среднем положении. Это означает, что при применении компенсационного стабилизатора входное напряжение всегда должно быть больше выходного. В схеме, приведенной на рисунке 1, коэффициент передачи элемента регулирования Kр определяет зависимость выходного напряжения от входного.


Обратная связь по напряжению замыкается через делитель напряжения (R20, R21), подключенный между общим проводом и выходом схемы. Диапазон применения данного типа линейных стабилизаторов напряжения можно расширить используя простой прием, приподняв на заданный уровень напряжения V1 вывод GND стабилизатора. Интегральные схемы 78xx и 79xx могут использоваться вместе, чтобы обеспечить как положительные, так и отрицательные напряжения питания в той же цепи.

Минимальное падение напряжения между входом и выходом[править | править вики-текст] Зависимость Uпд.мин. от тока и температуры для ИС семейства NCP78xx. Недостатком простейшего стабилизатора на кремниевом стабилитроне является потеря части напряжения на ограничительном резисторе R1, что приводит к снижению КПД стабилизатора. Такой стабилизатор называют компенсационным, а транзистор VT с изменяющимся сопротивлением коллекторного перехода — регулирующим. Лично я никакой платы не делал, не так уж много тут деталей — собрал все на макетке.

Похожие записи: