Схема таймера для полива растений

схема таймера для полива растений
Средняя стоимость – 3500 рублей. «АкваДуся Старт». Система белорусского производства, выпускается в разных комплектациях. Установка обратного клапана для предотвращения попадания загрязненной воды в питьевую. Затем через день или два, когда накопится статистика, в приложении будет доступен график влажности и время поливов, которые можно подкорректировать», — поясняет Александр. Отверстия могут быть круглыми, диаметром около 2–3 мм или щелевидными, сечением 10х2 мм.


Для этого трубки укладывают на почву вдоль грядки, перегибом закрывают один конец, а другой присоединяют через стартовые фитинги к коллектору из ПВХ трубы. Импульс проследует по цепи: выход DD1.2, VD2, R4, R5, C2, C4, вход DD1.3. Если влажность почвы снизилась до заранее установленного предела, то амплитуды вышеупомянутого импульса хватит для запуска одновибратора, который в свою очередь запустит насос. Кроме этого, конденсатор C2 и резистор R3 выполняет функцию «защитного» таймера. Скачать чертёжи печатной платы и некоторых деталей автомата для полива комнатных растений можно отсюда (185КБ). 16 Июль, 2011 (12:21) в Сделай сам Если Вам не понравилась статья, что расположена выше, Вы всегда можете поискать счастье на стороне, пройдя по этому адресу. Если оно превышает 100 кПа (1 атм.), то необходимо установить регулятор для понижения давления.

Реле с управляющим напряжением 5В 200мВт, коммутируемый ток DC 5А 12В или больше, я использовал вот такое — TR99-5VDC-SB-CD. 90 руб.Рисунок 4 (реле TR99-5VDC-SB-CD)(DC-DC 6-36В/5В 2000мА и блок питания на 12В 5А) или батарейка от телефона 4.2В с постоянно включенной зарядкой. Корпус блока управления состоит из двух П-образных половинок, которые изготовлены из стали толщиной 1мм. Как сделать капельный полив своими руками (видео) Система капельного орошения в теплице значительно облегчает труд садоводов и огородников.

Похожие записи: