Схема укв-fm приемника

схема укв-fm приемника
Пригоден не только для «охоты на лис», но и для работы на соревнованиях типа «Полевой день». Чувствительность приемника велика, она составляет 4-5 мкв при полном подавлении шума генерации сверхрегенеративного детектора. Собрать приёмник можно объёмным монтажом, или можно разработать печатную плату на основе принципиальной схемы, а детали на ней расположить в том же порядке как на схеме. Выходные напряжения звуковых частот соответствуют уровням стандартного линейного входа.


Фазовое детектирование происходит на р-n переходах транзистора, эквивалентных переходам диодов. Наш штырь называется «четвертьволновым» именно потому, что имеет в своем «росте» четверть длины принимаемой волны. Если вы заметили, на заставочном фото в анонсе на главной странице показан еще один «Океан», в названии которого стоит гордое «РП-222». Это один из первых советских радиоприемников 2 класса с квазисенсорным переключателем диапазонов и фиксированными настройками. Если кабель достаточно длинный, тем лучше – нашу антенну можно поднять, закрепив на мачте, а остаток провода использовать по прямому назначению — для подведения сигнала к приемнику. Диапазоны от ДВ до КВ. Качество высокое при небольшой мощности передатчика.

При этом вращаем ручку настройки приемника и сердечник гетеродина. Аудион — это немецкое название приемника, в котором лампа работает в качестве детектора. Но по сути дела, это регенеративный приемник с индуктивной обратной связью. Многие радиолюбители начинали свой путь со сборки приемника прямого усиления на 4-6 транзисторах. В СССРпродавались такие наборы-радиоконструкторы … 1 307 0. Выводят ротор С7 чуть меньше максимального положения (запас для края диапазона) а сердечник контура L2 максимально вывернуть. Приставки к приемникам СВ — УКВ конвертер для приема радиостанций 85-87 МГц (6Ж3П, 6Н15П) Сверхрегенеративные приемники УКВ, как уже отмечалось, обладают рядом существенных недостатков.

Похожие записи: