Схема укладки листов гипсокартона в 2 (два) слоя

схема укладки листов гипсокартона в 2 (два) слоя
Влажность бетонных, цементных и гипсовых стяжек должна быть не более 5 %. Если основание удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, можно приступать к укладке пробкового покрытия. Основное отличие от бетонной стяжки — использование вместо бетона специальной алюминиевой пластины (рис. 13). Шаг укладки — 150–300 мм. Нужно сказать, что на рынке есть особые двухкомпонентные лаки, имитирующие масло, т. е. создающие впечатление, что паркет ничем не покрыт. Но в отличие от масла такие лаки образуют тончайшую пленку, повышая износостойкость пола, хотя и не в такой степени, как обычный лак. Листы гипсокартона сами по себе гладкие и ровные, но они, к сожалению не монолитные, а имеют определенные размеры. Минеральные волокна, попадающие на кожу, необходимо осторожно удалить не втирая. Восстановление ламинированного пола при небольшом повреждении обычно сводится к быстрой замене одной или нескольких панелей.


Надлежащим образом установленное пробковое покрытие для пола будет служить в течение многих лет. Каждая последующая доска придвигается к предыдущей; доски стыкуются по кромкам, в которых выпилены пазы и гребни, имеющие скос 45°: паз насаживается на гребень. Особое внимание следует обратить на то, чтобы под изоляционным покрытием не образовывался слой воздуха. В связи с этим жесткое покрытие, имеющее прогиб больше 4 мм/м, плохо подходит для изоляции или его приходится разрезать на куски.

Неровности основания проверяют с помощью уровня или нивелира. Понятно, что завершающим штрихом сухой подготовки будет древесностружечная плита, фанера или аналог, благодаря которому сможет быть выполнена укладка плитки на деревянный пол. Конструкция и размеры ГОСТ 10621-80 Винты самонарезающие с полукруглой головкой для металла и пластмассы. Различные характеристики шпатлевок, определяющие их цену и область применения, для работы с гипсокартоном в домашних условиях не имеют решающего значения.

Похожие записи: