Схема устройства кухонного смесителя

схема устройства кухонного смесителя
Однорычажные – самые распространенные, так как пользоваться ими для мытья продуктов и посуды удобнее всего: однорычажные смесители для кухни позволяют открывать воду и регулировать напор одной рукой или даже локтем. Она предполагает вставку силиконовых накладок в фильтр. В случае закупорки картриджа известковым налетом, достаточно просто провести по вкладышу пальцем, и напор воды будет восстановлен. Монтируют их так же, как обычные смесители. Но при этом они оснащены небольшим электронным блоком, устанавливаемым под столешницей кухонной мойки и подключаемым к электросети. Чтобы переключить поток воды на душ, необходимо нажать на кнопку, располагающуюся непосредственно на устройстве. Обе разновидности картриджа наряду с достоинствами имеют свои недостатки. Перемещая ее вверх и вниз, вы задаете силу потока, а вращая влево и вправо (или к себе — от себя — регулируете температуру воды.


Распыленная струя позволяет лучше промывать нежные ягоды и зелень, не повреждая их, а также ополаскивать чашу мойки. Встречаются также модели, облицованные пластиком. На фото: Большое внимание при производстве смесителей для кухни уделяется отделке. Жёсткий же трубопровод (жесткая подводка) долговечен, но более сложен в установке[4]. Крепление «шпилька» подходит под все мойки, удобно закручивать.

Например, слишком глубокая чаша (200-205мм) неудобна, так как придется постоянно низко наклоняться, чтобы достать до ее дна. Излив смесителей для кухни имеет большую высоту, которая позволяет наполнить водой чайник или вымыть большую кастрюлю. При неполном совпадении выводов трубопровода и накидных гаек смесителя необходимо откорректировать разницу при помощи эксцентриковых переходников. На их резьбу также следует намотать уплотнитель и установить резиновую прокладку между накидной гайкой и резьбой переходника. Скорее всего, по мере износа край ее кромки разлохматился, что и вызвало вибрацию.Следует примерно под углом в 45° срезать кромку прокладки, не вынимая ее из клапана.

Похожие записи: