Схема фильтр колонки

схема фильтр колонки
Справа — колонка с установленным фильтром (~60 кБ). Плата фильтра лежит на распорке и прикручена к ней проволокой (розовенькая такая). Такое вот супер высокотехнологичное решение! На распорку наклеен изолон, так что фильтр держится крепко, и не дребезжит. Для снятия кожуха газовой колонки сначала нужно снизу, со стороны входа труб, с помощью крестовой отвертки открутить два самореза, расположенные в правом и левом углах нижней части задней стенки. Максимальное (по амплитуде) значение ГВЗ для фильтра четвёртого порядка примерно вчетверо больше, чем у фильтра первого порядка и вдвое больше — чем у фильтра второго. Как только открывается кран горячей воды, в горелке автоматически зажигается газ. Но такие модели газовых колонок имеют существенные недостатки: нестабильно работают при слабом напоре воды в водопроводе и требуют периодической замены электрических батареек. Для этого высокоуровневые входы саба надо подключить к колоночным выходам усилителя. Рабочее давление выдерживала до 10 атмосфер, температуру до 90°С. Правда, внутренний диаметр был меньше и составлял 9 мм, но другого варианта замены небыло.


Первым делом я подумал, что в газовой колонке износилась одна из резиновых прокладок, заменю ее, и все будет в порядке. Но все оказалось гораздо сложнее, чем я предполагал, и ремонт оказался сложным. Черная линия — АЧХ, красная — ФЧХ: Всплеск на 6-7 кГц на слух заметен не так, как на АЧХ, но видимо там творится что-то нехорошее, потому что если его подавить (всплеск а не слух), то звучит лучше. А вот ватерфолл басовика. Мне так кажется. :- ) Если есть возможность, попробуйте задемпфировать сателлиты изнутри, опять же ватой из расчета 10-20 грамм/литр.

Откладываем в сторону, так как с ними будет проведено еще много времени за работой. Обещанный завал -3 дБ на 70 Гц! Прослушивание показало, что бас глубокий и «красивый». И достаточно четкий. Звук будет рваный: басы отдельно, соло отдельно, а между ними ничего нет, пусто. А заодно дадут кучу искажений на СЧ уже на средней громкости.

Похожие записи: