Технологическая схема производства мороженого чертежи

технологическая схема производства мороженого чертежи
Основная задача защитной функции упаковки состоит в сохранении до момента потребления количества, состава, качества продукции и предотвращение возможности изменения его потребительских свойств. Спереди цилиндр закрывается крышкой, имеющей выходной патрубок для мороженого с трехходовым краном 6. В выходном патрубке расположен клапан противодавления, которым можно регулировать давление продукта в цилиндре. Упаковка служит основной их защитой и непосредственно соприкасается с сыром, поэтому в ней не должно содержаться вредных примесей, и она не должна вступать в реакцию с составными частями продукта. Бизнес-план производства мороженого Оборудование и помещение Для размещения производственных мощностей необходимо помещение общей площадью от 150 м2, где будут размещаться линии по производству мороженого и упаковки, холодильное оборудование. Были рассмотрены вопросы упаковки и маркировки нового продукта, применение оборудования для упаковки. Рациональное использование технологического оборудования требует глубоких знаний его особенностей.


Затем для удаления нерастворившихся частиц и примесей ее фильтруют на дисковых, плоских, пластинчатых фильтрах. Продукт охлаждают в помещениях с t 8-10оС или на туннельных охладительных машинах. Для студентов университетов и техникумов пищевой направленности можно устраивать экскурсии с подробной наглядной демонстрацией всей аппаратурной схемы. Куски сыра загружают в сыропротирочную машину, где они интенсивно перетираются в зазоре между валками.

Подбор насосов будет происходить таким образом, чтобы смесь перемещалась в течение 1-2 минут. При этом преследуются две цели: насыщение смеси воздухом и ее замораживание. Концы труб мешалки соединены с коллекторами, через которые подается и отводится теплоноситель или хладоноситель. Мороженое получают путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром, стабилизатором, а для некоторых видов — также с вкусовыми и ароматическими наполнителями. Для очистки пара, подаваемого непосредственно в сырную массу, на паропроводе установлены три различных по устройству фильтра. В корпусе первого из них имеется мелкая сетка, второго — сетчатый цилиндр, заполненный активированным углем, третьего — циклон. Начальные стадии технологического процесса производства мороженого выполняются при помощи комплексов оборудования для приема, охлаждения, переработки, хранения и транспортирования сырья.

Похожие записи: