Функціональна схема електрон 54тк-726

функціональна схема електрон 54тк-726
Заменил процессор PCA84C840P/012A. Включаю, индикатор дежурного режима загорелся, как положено красным светом. Пробит керамический блокировочный конденсатор по Епит. УНЧ ILA1519. Simaev V 1785.) PHILIPS-21PT136B/58. Неисправность: Включается из дежурного режима, светодиод на передней панели телевизора реагирует на команды с ПДУ. Нет звука и изображения. Решетки заземлил через высокоомный резистор (3,3МОм). Думаю, что это всё! Для тех кто дружит с паяльником Небольшое замечание: если нормальная работа пульта прекратилась сразу после того, как его уронили на пол, то в первую очередь после разборки стоит обратить внимание на керамический резонатор. Разъём подключения катушки петли размагничивания на плате обозначается надписью D/G COIL (от DeGaussing – размагничивание). Замена позистора Исправен позистор или нет, можно определить внешним осмотром.


Если на синем фоне есть разноцветные пятна, то экран намагничен. На фотографии показан цветной телевизор с неисправным позистором в цепи размагничивания. На большей части экрана телевизора красное пятно. Скрябинский Е.Г. 1709.) Funai, MK-10. Блок питания уходит в защиту. (При включении появляется напряжение ~40V и через 2-3 сек. пропадает). После отключения защиты по вторичным цепям (VD628,VD627,VD630) БП включился, но по цепи +5V напряжение пульсирует. Если этого не сделать, то позистор будет иметь высокое сопротивление, и через катушку размагничивания не будет протекать ток. Растр не появляется, срабатывает защита и светодиод на передней панели телевизора начинает моргать с частотой 3 Гц (3 раза в секунду). Отключили защиту отпаяв стабилитрон 6405 BZM55-C39 (тип SMD). Телевизор запустился, нарушена коррекция растра по строкам.

Блок питания не запускается. На С208 (22,0х25V) пульсирует напряжение. Содержание УНТ[править | править вики-текст] Унифицированный Настольный Телевизор. Стал поочерёдно отпаивать выводы микросхем, питающиеся от этого стабилизатора. Вытащил антенну из тюнера, перестал выключатся, заменил память 24LC08B/P на заведомо прошитую (чистая работать не будет), эффект ноль, хотя в предыдущих случаях помогало. Вооружившись мягкой кистью и пылесосом, следует произвести чистку внутренней поверхности корпуса, поверхности кинескопа и платы телевизионного приемника. Если обрыв найти не удалось, можно намотать накальную обмотку на сердечнике этого же трансформатора.

Похожие записи: