Шкотовый узел схема

шкотовый узел схема
Перетяни конец через предыдущие полузацепки, обкрути еще раз вокруг веревки и протяни снизу через петлю. Держа шлаг одной рукой, затяни узел, потянув за правую веревку. Для этой цели «травяной» узел очень удобен (б). Его можно завязать, изменив немного «тещин» узел или начав с полуштыков, как это показано на схеме (а). При затягивании «травяного» узла за коренные концы узел перекручивается и принимает другую форму. Некоторые из ткацких узлов имеют большое сходство с морскими узлами, но отличны от последних способом завязывания. Булинь можно с уверенностью назвать «королем узлов» за его простоту и надежность. Кроме того, он обладает превосходным качеством — не скользит и надежно держит на синтетической веревке.


Узел двойной проводник очень надежен, так как имеет большое трение в узле и поэтому не требует контрольных узлов. Сделайте полтора оборота веревки вокруг дерева, столба или даже камня. Сеть также используют в тех регионах, где рыба является основным продуктом питания. Сначала на конце одного из связываемых тросов делают «восьмерку». Навстречу выходу из неё ходового конца вводят ходовой конец второго троса и повторяют «восьмерку», завязанную на первом тросе.

Совсем другое дело, когда речь идет о веревке, которой связываются, скажем, альпинисты во время восхождений и которая используется для страховки. В этом случае ее прочностные характеристики имеют важное значение. Далее нужно сделать захлест снизу в ячею под средним пальцем. Этот весьма популярный узел с первого взгляда очень похож на косой шкотовый, однако ходовой конец нити перед входом в петлю здесь расположен над коренным (рис. 18). Рис. 18. Узел через мизинец.

Похожие записи: