Электронный трансформатор 105w get-02 схема

электронный трансформатор 105w get-02 схема
Сегодня, как и было обещано, мы перейдем к замерам и сравнениям (однако пока что без раскручиваний).А стоит ли оно того? Про лампы накаливания можно даже не говорить – при во много раз большей мощности потребления по создаваемой освещенности они проигрывают и КЛЛ, и светодиодам. Что же делать в таком случае, как заставить все это работать? Борис Аладышкин Продолжение это темы: Как сделать блок питания из электронного трансформатора.


Такую же операцию предстоит проделать, если намечается переделка или ремонт самого устройства. Схема со средней (нулевой) точкой более экономична, но требует наличия двух совершенно симметричных вторичных обмоток. Если частота генерации окажется не очень высокой, то возможно придётся увеличить емкость разделительных конденсаторов C4, C6. Вернуться наверх к меню Импульсный трансформатор для блока питания. Необходимо также помнить, что после выключения конденсаторы остаются заряженными некоторое время. Как разобрать энергосберегающую лампу (КЛЛ)? Энергосберегающие лампы “Vitoone” — технические данные и схема. Импульсные преобразователи имеют высокий КПД, малые размеры и вес.

Красным цветом отмечены элементы, которые можно удалить. А это уже законченная схема импульсного блока питания, собранная на основе КЛЛ с использованием дополнительного импульсного трансформатора. Может быть, они имеют в виду, что она далеко за пределами регламентированных санитарными нормами трехсот Герц?На осциллографе видим:100 Гц, коэффициент пульсаций 68%. По СанПиН не проходит. Если у вас есть шуруповерт или другой инструмент, у которого аккумуляторная батарея выработала свой ресурс, то в корпусе этой батареи можно поместить блок питания из электронного трансформатора. В результате у вас получится инструмент, работающий от сети. Максимальное, идеальное значение коэффициента мощности – 1. Бытовые счетчики учитывают только активную мощность, ее же пишут на упаковках; для потребителя в этом смысле проблем нет. Электронные трансформаторы приходят на смену громоздким трансформаторам со стальным сердечником.

Похожие записи: