Чеснок: полезные свойства

В составе чеснока имеются клетчатка, жиры, белки, карбогидрат, аскорбиновая кислота, зола, также большой диапазон макро – и микроэлементов: калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний, йод, цинк и фосфор, также витамины С, В, Р, Д, соединения серы, эфирное масло и фитонциды.


В составе чеснока имеются клетчатка, жиры, белки, карбогидрат, аскорбиновая кислота, зола, также большой диапазон макро- и микроэлементов: калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний, йод, цинк и фосфор, также витамины С, В, Р, Д, соединения серы, эфирное масло и фитонциды.


Присутствие серы очень принципиально, потому что серосодержащие вещества имеют изумительные характеристики. Ученые высчитали в чесноке больше 100 серосодержащих компонент. Сульфиды обеспечивают соку чеснока силу в борьбе со стафилококками, возбудителями тифа и дизентерии, многочисленным числом патогенных дрожжей и грибов. Чеснок, полезные характеристики которого неопровержимы, содержат такие сульфиды, которые могут склеивать ядовитые молекулы, пока они не смогли оказать вредного воздействия на человеческий организм. Чеснок настолько мощен, что молекулы яда преобразуются в инертные, пассивные, и организм выводит их.


Еще чеснок, полезные характеристики которого всем известны, содержит другие принципиальные для человека соединения: аллиицин, аденозин, алликсин, пектины, трисульфид, ейхоен, диаллил и пр. Эти вещества отлично нейтрализуют многих возбудителей инфекции, оказывают видимое противоопухолевое воздействие (есть сведения, что чеснок, полезные характеристики имеет и при раке), снижают количество сахара в крови, уменьшает содержание холестерина, предупреждают резвое свертывание крови и возникновение тромбов, избавляют вредные воздействия стрессовых состояний.


Исследователи нашли изумительные целительные характеристики чеснока – его составляющие способны уменьшать синтез нитрозаминов, которые очень как “отъявленные” канцерогены. Кроме этого, в чесноке содержится достаточное количество селена и иных веществ из рода антиоксидантов. Они защищают молекулы ДНК от нападения свободных радикалов и других хим агрессоров, не давая появляться мутациям в протоонкогенах. В связи с этим чеснок, полезные характеристики которого полностью объяснимы, следует считать также и противораковым средством – об этом молвят и данные эпидемиологических исследовательских работ: в государствах, где чеснок считается обычным элементом государственной кухни, количество болезней раком намного ниже в сопоставлении с другими странами, где чеснок употребляют меньше.


Чеснок очищает глас и гортань, полезен при астме, частичном параличе лица, забывчивости и при многих нервных заболеваниях. Чеснок помогает при болезнях суставов, подагре, ишиасе. Отлично действует он при болезнях селезенки, запорах, заболеваниях желудка, язвах в легких – таковы характеристики чеснока.


Чеснок улучшает секрецию печени, желудка, кишечного тракта, увеличивает аппетит, оказывает мочегонное, противомикробное, противоглистное, спазмолитическое, болеутоляющее, антиатерогенное действие.


Очень нередко употребляют спиртовую вытяжку и настойку чеснока, тем усиливая секреторную и двигательную функции органов пищеварения. Подтверждено: антивосполительное и антивирусное действие чеснока, к примеру, он помогает в профилактике гриппа, борется с брожением в кишечном тракте.


Благодаря восхитительному действию на желудок, чеснок, полезные характеристики которого мы рассматриваем, является прелестной приправой, правда из-за сильного аромата многие не используют его. Все-же посоветуем всем понемногу, но повсевременно добавлять в еду чеснок. Блюда станут лучше усваиваться, при всем этом приобретут очень неповторимый вкус.


Люди по-разному воспринимают чеснок. Один человек может съесть сильно много, другому будет довольно совершенно малеханького количества. Как лично вы его воспринимаете, можно установить только экспериментальным методом. Новенькому довольно будет просто малость натереть хлеб половинкой чесночного зубчика и положить сверху ломтик сыра либо колбасы. Можно также класть чеснок в различные салаты и гарниры, это добавит вкусу блюда особенной пикантности. Не стоит принимать чеснок только по вкусовым и арроматным качествам, быстрее нужно расматривать его неподменные целительные характеристики.


health.sumy.ua

Читайте также:

Добавить комментарий